Leva meu pranto

Meu pecado é não ler como Herculano

As riquezas dos escritos do passado

E tentar escrever qual um fulano

Arriscando produzir um pé quebrado

Se leio um filósofo no momento

Um clássico ou parnasiano

Ganho expansão no pensamento

Meu escrito atinge um outro plano

Preciso ler e reler a cada dia

Os filósofos, não somente por enquanto

E ler com atenção e alegria

Os do grupo e os outros do recanto

E assim fazer jus a poesia

Já que ela leva embora o meu pranto!

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 31/01/2023
Reeditado em 31/01/2023
Código do texto: T7708492
Classificação de conteúdo: seguro