De tanto ouvir-te a voz em pensamento

De tanto ouvir-te a voz em pensamento

Guardei-te firme em voz no coração,

Embora esse guardar-te fosse em vão,

Jamais fosse alterar-te o sentimento.

De tanto pôr-me amando em sofrimento

E achar que era semente aquele grão,

(Deleite dos amantes que se dão,

Selvagens, resistentes, pais do tempo),

Foi triste ter do amor: ou tudo ou nada,

Da sorte depender tal resultado,

Não ter mais que querer meu coração,

Se a sorte, por destino, foi malvada,

Se todo esse meu leite derramado,

De tanto, tanto amar-te foi-me em vão.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 02/02/2023
Código do texto: T7709608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.