FALTA DE JUÍZO

Se eu tivesse um pingo de juízo,

O bocadinho só que um bicho tem,

Jamais me meteria a amar alguém,

Pra não manter o peito em prejuízo.

Mas amar como dizem é preciso

E o amor, talvez, seja o único bem

De quem se arrasta à vida sem vintém,

E o coração não quer saber de aviso...

Eu perdi a cabeça, o juízo foi-se

Junto com ela, como se uma foice

Separasse o peito da razão.

Quede o juízo, Jesus, meu Deus, cadê,

Devolva um pingo só pra eu esquecer

De quem vai me matar do coração.