AOS BILIONÁRIOS DAS AMERICANAS...

Vais meditar em paz, com a Ucrânia em guerra

Vais em nirvana?... Vê a fome Yanomami

Vais em retiro achar mil almas em vexame

Pois, triste ser humano escondendo a fera...

Vais distrair-te em férias, longe, em outra terra

Vais viajar, e alegre sem fazer exame

De consciência limpa, sem o tempo infame

Que leva ao teu sertão a seca primavera...

Vais caminhar sozinho como eremita

Enquanto a dor vizinha arrasta-se infinita

Vais ser um bilionário frio em Bornéu?!...

Vens te encontrar com a dor humilde que encanta

No trem em pé, marmita fria, e ainda canta

Vens dividir ações honestas vendo o "céu"

Descer aqui pra Terra em cada ação bendita...

Autor: André Luiz Pinheiro

31/01/2023