RIO

Já fui alegre como aquele rio

Que se formou de um rego no quintal,

E as águas espalhavam um som tal

Cachoeira, até mesmo no estio.

Se assemelhava, às vezes, a um fio,

Mas o cantar chegava-me igual

Ao de uma cachoeira de cristal,

Embora aos outtros, fosse um desvario.

Era criança, e ao mundo inteiro lindo,

O rio e eu vivíamos sorrindo,

Sem medo de enxurrada e de enchente.

Cresci e pude ver que a alegria

Esvai-se, quando a chuva em demasia,

Vem e leva o rio alegre que há na gente.