Provém do latim: dar um passo em falso,

errar o alvo, tropeçar, transgredir preceitos.

A moral das religiões colocou-se no cadafalso.

Alguém, ainda, acreditará nos seus direitos?

 

Sua companheira de milênios é a hipocrisia;

juntas, travaram batalhas até a devastação.

Vidas, destinos, liberdades, tudo à martiria:

agiram para zerar a graça do amor: o perdão.

 

Torna-se transgressor aquele que incomoda,

o que luta para viver sendo apenas quem é;

apavora as velhas convenções porque açoda.

 

Em si e em sua perseverança habita sua fé

para seguir girando como se fosse uma roda.

Ao pecado, dá as costas; reage e engata a ré.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 03/02/2023
Código do texto: T7710290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.