OFÍCIO

Umas linhas certas, n'outras, incertezas

mas seguem todas o rigor das normas

o poeta a dar vida às suas formas

que mesmo nuas exibem suas belezas.

São talheres que complementam a mesa

são arco íris colorindo o céu,

tal como cumprem as tradições, o véu,

por leitor, do poeta, a gentileza.

O dom, de onde vem, sabe Deus,

mas toma forma real dos sonhos seus,

completos são os versos em harmonia.

E sempre na ponta de cada rabisco,

a rima também tem seu compromisso

tal qual o findar da noite tem c' o dia.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 03/02/2023
Código do texto: T7710524
Classificação de conteúdo: seguro