Carta para Deus

Querido e amado Senhor Deus,

desculpe-me a intromissão desta carta

nesse dia improvável, em hora incerta,

com problemas que não são teus.

Recorro a ti, porque nos pares meus

não encontro alento de uma porta aberta,

não tenho o amor de uma palavra certa,

quando repartem pães que nem são seus.

Retiram-me em parte toda dignidade

deixando em mim um quisto de razão

para que eu, vivo, morra com sobriedade.

Deus, recebas o que ainda de mim existe:

um pedaço natimorto de meu coração,

envolto nesse poema pequeno e triste…

@pauloroberto.benedito

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 03/02/2023
Reeditado em 04/02/2023
Código do texto: T7710849
Classificação de conteúdo: seguro