Fotografia crítica.

Fotografia crítica

Sinto-me injustiçado pela câmera

Retratista, não sou um deus grego

Nem Frankenstein nem perco o meu sossego

Por isso, já que a vida é efêmera.

Sou feito de matéria isômera,

Nenhum defeito físico agrego,

Embora isso não mude meu ego,

Não me assemelho a alguma flor eufêmera.

Mas por que, então, saio diferente?

Não importa a paisagem, a fria lente

Continuará com tal teima até quando?

Transfigura-me a câmera com laiva:

Se estou sério, pareço estar com raiva…

Se sorrio, pareço estar chorando.