Soneto do choro perdido

 

Choro as lágrimas de um choro perdido,

Sequelas de um romance recolhido

No fundo de um baú de relembranças,

Um baú sem as alças da esperança.

 

Quem me dera ter de novo ao meu lado

A moça que eu estava acostumado

A ver em sonho de vestido branco

A me dizer um sim alegre e franco.

 

Porém não quis assim nosso destino;

Cruel, arranjou a separação

E acabou com o sonho cristalino.

 

Sua partida brusca e compulsória,

Sem recurso, sequer apelação,

Abreviou o fim da nossa história.

 

 

_______

N. do A. – Na ilustração, A Noiva de Almeida Júnior (São Paulo, 1850-1899).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 04/02/2023
Código do texto: T7711213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.