"ROLLA"

autor: j.r.filho.

Completamente nua, ali deitada,

Repousa a mais perfeita criatura...

Trejeitos ostentados, na pintura,

Indicam uma monta consumada.

Por que negara o amor, ao ser amada,

Para tornar-se dama, vil, impura?

O traço do pincel expõe doçura

Naquela relação, carnal, comprada.

Garota de programa ou rapariga,

Suspeita profissão, assaz, antiga,

Consegue dar beleza à rara tela.

“Gervex”, então, amante dos bordéis,

Pôs ao dispor das putas seus pincéis...

No quadro a sua audácia se revela.

Amélia Rodrigues-Ba. 19/07/2022.

Construído para a Trilha LXVIII do Fórum do Soneto:

Diálogos com a Pintura 1878, de Henri Gervex.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 04/02/2023
Código do texto: T7711307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.