Réptil

(A Beatriz Uchôa)

“Vale todo um harém a minha bela;

Em fazer-me ditoso ela capricha.

Vivo ao sol de seus olhos namorados

Como ao sol de verão a lagartixa.”

(ÁLVARES DE AZEVEDO)

Ao diabo com este negócio de escrever!

Há muito mais na vida que ficar cismando

E, por rimas, verbos, floreios procurando,

O cérebro por horas a fio revolver.

A vida é muito, muito mais do que escolher

Entre ideias – sinônimos mil – desfiando

Todos qual um rosário, recomeçando

Ao constatar que nenhum veio a apetecer.

Hoje será, amor, um dia preguiçoso;

O melhor poema que poderei criar

É o de um abraço e um beijo carinhoso

E no travesseiro de teu seio deitar,

Tal qual um réptil pachorrento e escamoso

A escaldar-se sob os dois sóis do teu olhar…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 04/02/2023
Código do texto: T7711428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.