TATUAGEM

Fiz de meus olhos dois cães de patrulha

Famintos numa ronda de ir e vir

Sobre a pele branca, quando ali

Vi uma marca que em si se embrulha.

Não foi usada tinta ou agulha

Na tatuagem intima que vi

Como um vivo sinal que eu senti

Entre um trigal já pronto à debulha.

A intenção do artista, não preciso,

Mas se quis invocar o paraíso

Na pele, ali deixou algo melhor.

E ao tentar por um nome à tatuagem

Não vi mais adequado à linguagem

Do que "Portal da vida e do amor".