INSTRUMENTO

Não batam palmas. Eu não quero aplausos.

Prefiro que discorram sobre os poemas

que, por meio de mim, sem ter problemas

vieram à baila, contando causos.

Sobre todo ou qualquer que seja o tema.

Os que estão em voga ou os de pouco uso,

os que deixam leitores confusos

ou os pensados grafema a grafema.

Os que deram, ao fazê-los, custo.

Não tirem fotos. Eu não quero busto.

Prefiro que publiquem esses textos.

Esqueçam, por favor, este poeta-elo

que serviu de instrumento a poemas belos

mas não escreve com esse tais pretextos.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 06/02/2023
Código do texto: T7713194
Classificação de conteúdo: seguro