Soneto de Dor

Eu que busquei nas mais belas poesias

aquilo que me faltava desde nascido

amor sim... Mas queria antes ter morrido,

do que viver estes vis e amargos dias.

Sou espírito amante nestas tristes melodias

canto as canções de meu verso sofrido,

murmura em mim meu eu desvalido

por juras imperfeitas de minhas agonias.

Ah... ateio fogo em mim

busco agora algum fim

que me faça mostrar quem eu sou.

Queimo... mas o inferno não é pior

a dor que trago é ainda maior

e a carregarei por onde eu for.