FAVELA

“Favela, teu cenário é uma beleza,

que a natureza criou...”

Nos velhos sambas só a beleza aparece.

De mostrar a vida real até me esquivo,

Por não encontrar ali algo positivo,

Apenas a solidariedade enobrece.

Quem é da favela toda noite agradece

Pela dádiva que é ainda estar vivo,

Porque ali se mata por qualquer motivo,

Naquelas ladeiras por onde sobe e desce.

Favela, exemplo perfeito de distopia,

Tua pobreza se esconde em alegoria,

Quando se vai o dia e a cortina desce.

Porém é só o Sol chegar com sua luz

Pra que todo mundo apanhe a sua cruz

E saia para o inferno de mais um dia.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/02/2023
Reeditado em 07/02/2023
Código do texto: T7713899
Classificação de conteúdo: seguro