Já não anseio mais aqueles sonhos

Será saudade? Só há passagem de ida

Quase me falha a distante memória

Quando eu era forte, norte, destemida

E o sofrer era preâmbulo da glória

Tão importante é a pergunta mais simplória

Meu Deus, o que fizemos com esta vida?

Não pode ser assim, o fim da História

Nem me anunciaram a hora da partida

Tomada por pesadelos medonhos

Por esse martírio que é tão profundo

Custa tanto de mim sobreviver

Que eu já não anseio mais aqueles sonhos

Nem aquela gana de mudar o mundo

Nem vontade, nem a garra de viver