Soneto apressado

Hoje sou o ontem, o ontem passado,

o amanhã sou eu hoje, futurando

o sol pendeu é a manhã ficando

e a tarde, agora, é o cedo avançado.

Agonia de um tempo tresloucado,

o hoje no amanhã se transformando

o Sol, fim do dia, se mandando,

pra Lua ver o meu hoje passado.

O amanhã é, do hoje, o futuro,

o ontem ficou em cima do muro

para ver se o futuro lhe interessa.

Assim o tempo não para de correr

atrás de quem, bem devagar, quer viver,

ou de quem vive pra morrer de pressa.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 09/02/2023
Reeditado em 21/02/2023
Código do texto: T7715410
Classificação de conteúdo: seguro