Jacta-se o tolo de ser imparcial;

sabe intuir o neutro, por escolha.

Alguém o é? Quem é o racional?

Garrafa sem rolha; galho sem folha.

 

Toda opinião é subjetiva; é fato!

Se objetiva, é fato por dedução.

Ter-se por imparcial é insensato;

os neutros receiam perseguição.

 

Há alguém desprovido de preferência?

Ao menos, deve saber o que detesta;

não se entende tanta malemolência.

 

Por acaso traz escrito asno na testa?

Decida-se! Mostre a sua indecência!

Deixe o imparcial borrar-se na festa.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 12/02/2023
Código do texto: T7717618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.