Impermanência  (Reedição)

 

O tempo passa feito um vendaval,

branqueia os cabelos, desfaz ilusões,

arrebata sonhos, nada mais é igual,

mas não leva lembranças e emoções...

 

Os passos cansados caminham ao vento,

o corpo envelhece, mas a alma voa,

o tempo não freia o pensamento

que viaja pelas brumas, à toa...

 

Novos sonhos virão, quiçá mais maduros,

mas os dias não precisam ser escuros,

a esperança renasce em cada aurora!

 

A vida é efêmera, o tempo é veloz,

a sabedoria desfaz os nós,

e a felicidade é a paz de agora!

 

 

‘A maturidade me permite olhar com menos ilusões,

aceitar com menos sofrimento,

entender com mais tranquilidade,

querer com mais doçura.’

(Lya Luft)

 

 

 

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 12/02/2023
Código do texto: T7717767
Classificação de conteúdo: seguro