SONETO – Ninguém me quer – 12.02.2023 (PRL)

 

 

 

SONETO – Ninguém me quer – 12.02.2023 (PRL)

 

 

 

Penso que todo poeta, um ser tristonho,

Embora esconda e nunca se declare,

Igual a mim porquanto não me exponho,

Por vezes uma chaga que não sare...

 

Mas na verdade, e até por ser bisonho,

Guardo a tristeza, grande tal qual are,

No meu viver omisso onde me ponho,

Não vejo alguém me queira e que me encare...

 

Ser solitário traz melancolia,

Não vivo mais, apenas que vegeto,

Gosto da vida, quando principia...

 

O amor que quero tem de ser repleto,

Não pode entrar qualquer celebridade,

Mas ser honrada e nunca desagrade.

 

SilvaGusmão

Imagem: Jangada ao luar - tela de minha autoria.

 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 13/02/2023
Reeditado em 13/02/2023
Código do texto: T7718341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.