GESTAPO NAZISTA (SONETO)

GESTAPO NAZISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentro da hierarquia nazista havia guardiões de confiança,

Uma polícia secreta de espionagem, segurança e execução,

Invadindo casas, locais de esconderijos capturando a oposição,

Ordens diretas na busca dos guetos, campos de concentração.

Monitorando prisões como sótãos quando batia a desconfiança,

Porões, túneis de fugas metralhando inimigas e montantes reuniões,

Prisioneiros ou adversários a pistola, granada ou um canhão,

Perseguindo homens, mulheres e não escapando alguma criança.

Era a polícia específica do Führer a batalha de grande relutância,

Motorizada de carros, camburões ou motos as heranças,

Buscando os alvos estratégicos através de velozes aviões.

Frotas numerosas com guardas disponíveis a executar na estância,

Trens levando numerosos povoamentos de extermínio na lotação,

Parando a porta de uma casa expulsando ou prendendo a apropriação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/02/2023
Reeditado em 13/02/2023
Código do texto: T7718742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.