Soneto Alegre

Soneto Triste

Fere minha alma, esta saudade,

Sinto ainda, aquela mesma paixão.

Anseia o peito, pela doce emoção,

E na mente, a falta da ter felicidade.

Importa-me pouco, esta distância,

Mesmo longe, a tenho aqui comigo.

Não tê-la, foi o meu pior castigo,

O teu silêncio ganhou mais relevância.

Sim, faz falta não ouvir a tua voz,

Saber o que tu fazes, ou vai fazer.

Saber se faço parte dos teus sonhos.

Amar-te, fez de mim um ser tristonho.

Recordo o teu sorriso a me tremer.

Inebriado, me deito e penso em nós.

Hermes J. Ribeiro

Soneto Alegre

Alegra-te viva esta realidade

Estou aqui, abra a porta

Viver o amor é o que importa

Vamos em busca da felicidade.

Não vou mais me distanciar

Voce é uma parte de mim

Por isto não haverá um fim

Vamos sempre nos amar.

Soa agora minha voz

Em teu ouvidos como melodia

Nossa união é perfeita

E assim tudo se ajeita

Multiplica-se a alegria

Tudo dependerá de nós

Angélica Gouvea