FELICIDADE

Felicidade a mim parece ser

Céu e mar se encontrando no horizonte,

Cena a que qualquer um se vê defronte,

Mas lá não chega ao toque do querer.

"Uns são felizes", há de se dizer,

"Sobre o azar ergueram uma ponte,

Como será que foi, ande, me conte",

Morto de inveja, o mundo quer saber.

É que a felicidade pretendida,

Talvez, em nós esteja sendo olhada

Na imagem do horizonte perseguida.

E o céu e o mar dos outros que supomos

Ser linha do horizonte nos legada,

Talvez, só a nós, pareçam áureos pomos.