Espasmo Cautelar

A ruptura é espasmo cautelar

pra que o moribundo não contamine

pra que essa chaga não se dissemine

é o devir do dever me acastelar

Ora, é o pavor que está a me tutelar

mesmo antes que o remorso me fulmine

mais do que eu, antes que tu me abomine

de antemão o faço, estranho flagelar

Contudo a doença se espalha e te atinge

meu nó vai no laço que te constringe

Não há tempo nem lugar para desculpa

É dupla agonia aquilo que se infringe

Não bastará o sangue que este rio tinge

Não basta, para curar minha culpa