SONETO – Linguagem neutra – 13.02.2023 (PRL)

 

 

 

SONETO – Linguagem neutra – 13.02.2023 (PRL)

 

 

 

Sendo o Supremo aquela corte neutra,

Entrou na seara d’outros tais poderes,

Ao perder tempo nessa sessão extra,

Ao invés de atar com outros seus deveres...

 

Linguagem neutra é da educação,

Portanto, com ministro competente,

E assim rogamos para seu perdão,

Porque precisa abrir a nossa mente... 

 

Não confundir com alho o tal bugalho,

Mas achar saída em tulha de processos,

Alguns tão velhos, cheios de cascalho...

 

Ao tomar jeito, logo vêm sucessos,

A redução de arquivo, uma vitória,

Para tocar do povo a sua glória!

 

SilvaGusmão

 

Nota: O humorista Mussum, da Globo, praticava por demais essa linguagem diferente.

 

Imagem: GOOGLE

ansilgus
Enviado por ansilgus em 15/02/2023
Reeditado em 15/02/2023
Código do texto: T7719763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.