A FOME

O povo brasileiro está com fome,

Com fome de justiça e segurança,

Com fome de trabalho e de esperança,

O pobre já faz tempo que não come.

O rico já faz tempo que consome,

Desenfreadamente, na lambança

E sem nenhuma culpa na balança.

Toda fome tem nome e sobrenome.

A fome que corrói tanta barriga

Não dói na consciência do bom moço

Que não perde seu tempo nessa briga.

O povo acostumou-se sem almoço,

E o silêncio covarde não o instiga

A tirar essa corda do pescoço!