FOLCLORE (SONETO)

FOLCLORE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cultura popular de conjunto de conhecimentos de locais ou regionais,

Mitologias, lendas, crenças, festas, bailados, folguedos e artes;

Técnicas de vários grupos sociais brasileiros que faz parte,

Carnaval, Folia de Reis, Parintins, Círios de Nazaré e muito mais.

Renda de bilros das mulheres dos açores batendo ao outro a florais,

Vou de sela, o Ticumbi dança dramática-guerreira, a baluarte;

Diversidade artística de cada certame ou cidade compraz,

Mulheres rendeiras, o pastoril, o solista do bambelô a encarte.

Luar do sertão chegando a vermelhidão do planeta Marte,

Bumba meu boi, festa do divino e a lavagem da igreja do Bonfim no estandarte,

Uirapuru, Yara , arcos, lanças e flechas ao alvo avistado e tenaz.

Festas juninas das danças caipiras homenageando santos que reparte;

Carnaúba, babaçu, caretas práticas espetáculos distribuídos a corais,

Colheitas, produções, plantações conjuntas a algo bem mais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/02/2023
Código do texto: T7720352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.