A ÁRVORE 🌲 DA CIÊNCIA DO BEM E DO MAL (SONETO)

A ÁRVORE 🌲 DA CIÊNCIA DO BEM E DO MAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Segundo Deus ao criar o mundo e o homem a ordenou a comer

De todos os frutos do paraíso terrestre desfrutando das delícias,

Convivendo com animais selvagens, domésticos e domadores as coisas propícias,

Abundâncias puras e legítimas em tudo que poderiam obter.

Crescei e se multiplicar enchendo a terra no bem a proceder,

Aumentando o belo dos frutos e flores das encantadas primícias,

Fazendo da costela de Adão surgir a companheira mulher a carícia,

Obedecendo as ordens fazendo pelo que terá por merecer.

Impedindo de comer do fruto da ciência do bem e do mal a ver,

Os enganos da serpente 🐍 que conversava a controverter,

As ordens divinas contrariando de que comendo iria morrer.

E Eva comeu o fruto proibido induzindo a Adão também a morder,

A maçã do mal que propagaria o erro como uma sagaz notícia,

Condenando a todos sabedores do bem e do mal as algumas malícias.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/02/2023
Código do texto: T7720367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.