Finados

Finados

Muitos são os que chegam trazendo amavio,

Causando-nos prazeres e até muito orgulho,

Chegaram sem fazer alarde nem barulho

E ainda nos trouxeram à vida atavio.

Outros não deram luz, tal vela sem pavio,

Foram parar no limbo e viraram entulho,

Ave que sem plumagens não fazem refrulho,

Enterrados no mais silencioso oblívio.

Isso me causa dores e constrangimentos,

Pois não sei compor versos em qualquer momento,

Nem em mim desabrocha um tema de veneta.

Sem inspiração muitos foram abortados,

Perdi paciência, ritmo e desenganado,

Choro os versos que não saíram da caneta.

Obs.: Caso você esteja lendo este

poema pelo celular, coloque-o na

vertical para melhor visualização.