"DEIXA FALAR" UMA DAS PRIMEIRAS ESCOLA DE SAMBA (SONETO)

"DEIXA FALAR" UMA DAS PRIMEIRAS ESCOLA DE SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Surgido de um bloco comunitário ou carnavalesco tornou a primeira escola,

Nas imediações do bairro do Estácio decorrente da praça XI extensa,

Injustiçada por Zé Espinguela a um concurso em sua casa propensa,

Terreiro de santo a pai de santo, jornalista e sambista enfeitado as argolas.

De uma das primeiras campeã "Vizinha Faladeira" e do seu bloco carnavalesco a sacola,

Transformando o título de vencedor a um grupo de Oswaldo Cruz a que pensa...

Tornando depois na portela de Natalino e Paulo da portela no Gurufin a imprensa,

Seguindo os velórios e procissões pela circunferência da praça a uma bola.

"Jornal esportivo" consolidou oficial as primeiras disputas em 1932 a quem Vença,

Baterias, alas, comissão de frente, passistas a exibição a que cola...

Negros dos morros e cortiços, pobres e índios civilizados a bitola.

Evoluções, enredos, destaques e requebrados no ritmo do batuque a uma mola,

Entre tantos blocos oficializados as primeiras agremiações escolas,

Zé Espinguela a comunidade da favela da mangueira a espora.

"União Faz a Força" a "Estação Primeira" bailado a exibição extensa.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/02/2023
Reeditado em 18/02/2023
Código do texto: T7722152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.