SAPIÊNCIA

Nem sempre o que cai na rede é peixe,

Às vezes somos vítimas duma surpresa

Que nos pega descalços e, com certeza,

Vamos sofrer consequências do enfeixe.

Não disponha a rede sem antes verificar

O que nela contém... A ânsia é que soma,

Sabe-se disto, mas pode ser duma bomba

Que a curiosidade nos deixe sem patamar.

O desconhecido pode nos ferir letalmente,

Por isso todo cuidado é pouco, vá devagar,

Porque a pressa não é amiga da perfeição...

Quem age com prudência protege a mente,

Guarda o corpo e o sentimento para nadar

Nos vastos campos da ventura e do coração!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/02/2023
Código do texto: T7723665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.