Sonetos meu

Desta Lusitana linhagem

Também, se faz canto

Os meus versos, modernos

Que ouso, em sonoro conto

Talvez dá dor, tão humana

Ou dá Travessa alegria

Que tira de mim, um pranto

Refazendo desencontro

No entanto, mestres italianos

Amantes na vida, tão profanos

Esperasse alguém assim tirano

E tento em me fazer poeta

Ressuscitando apaixonado drama

Mesmo custando, ausência da dama.