GÊNESE DAS GEOMETRIAS

Vem do nada um, só um ponto...

Dois, três pontos... infinitos.

Segmentos em curva e retos,

Geração do espaço em sólidos.

Ocuparam pensamentos

Com embelezadas formas

Sob critérios postulados

E chocantes paradoxos.

Ponto e reta em discussão

No quinto dos postulados:

– Paralela não mais única?

Novas provas – russa e inglesa –

Para açambarcar o mundo:

– Diversidade geométrica!

Salvador, 21/02/2023.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 21/02/2023
Código do texto: T7724185
Classificação de conteúdo: seguro