TOMADA DE MONTE CASTELO (SONETO)

TOMADA DE MONTE CASTELO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Local estratégico dos alemães contra seus inimigos,

Norte da Itália sobre montes albinos a que detonava,

Metralhadoras e canhões atirando para quem apontava,

Resistência contrárias formavam e lutavam por seus abrigos.

Intervencionando os Pracinhas causando os castigos,

Força Expedicionária Brasileira buscando o que imperava,

Derrotar e expulsar o exército suástica que impunhava,

Dominar toda a Europa a uma disputa a um fator antigo.

A força alemã era um contigente de maior e mais perigo,

Monte Castelo era a fortaleza dos aliados gestapos vitiligos,

Assumido pelas forças armadas nacionais a que enfrentava.

21 de Fevereiro enfim foi aclamado pelo que guerreava,

Contra a hegemonia alemã a que os heróis nativos derrotava,

Tomando Monte Castelo vitoriosos voltando grandes e seletivos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/02/2023
Reeditado em 21/02/2023
Código do texto: T7724592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.