ATEU GRAÇAS A DEUS (SONETO)

ATEU GRAÇAS A DEUS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Das últimas teorias destes últimos séculos promoveu o ateísmo,

A inexistência de Deus atrelado a vaidade e a ambição humana,

Provocando uns falsos contextos de um jogo dentro de uma lama,

Assoriado pelo solavanco de que a ostentação é brilhantismo.

Defendendo cepticismo como das destruições do iluminismo,

A ter coragem dentro de um avião quando caindo a gincana,

Preso a um barco ⛵ afundando a um profundo local a profana,

Interpretação materialista e individualista do pior nazismo.

Estando com uma arma apontada e engatilhada na cabeça a fama,

Não tendo o que comer olhando o verde vegetal da grama,

Entre regimes que assolaram a ideia de Deus como o fascismo.

Gerando fanatismo como do nazismo e do cruel comunismo;

Levantando ficções como inverdades levando ao 🔥 fogo as fortes chamas,

Idiotizadas pelos interesses pessoais com facilidades que ao mal conclama.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/02/2023
Reeditado em 22/02/2023
Código do texto: T7724925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.