CÉLULAS (SONETO)

CÉLULAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sua matéria há na célula é chamada de protoplasma,

Na maior densidade orgânica a que reside o núcleo envolvido,

Cada uma delas é limitada externa pela membrana celular unidas,

Quando bem menos densa e granulada, dito como citoplasma.

Na mesma função constitui os tecidos diminutos a fantasmas,

Nervoso, muscular e mais a completar um órgão existido...

Com funcionamento específico como no estômago revestido,

O sistema circulatório a vários órgãos reunidos ao plasma.

Diferenciado entre animais, vegetais e os homens incluídos,

Certos tipos nos animais e homens tem a maior densidade comprometidos,

A função complementar que faz a vida a que vive e pasma...

Para a célula vegetal líquida protegida por uma casca revestida,

Complexo de Golgi, ribossomos, mitocôndrias e cloroplastos,

Dando vidas a qualquer ser que existe no mundo esculpido.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/02/2023
Código do texto: T7725688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.