O ÁTOMO (SONETO)

O ÁTOMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Todas as coisas são integradas de diminutas partículas,

Divididas são consideradas como átomos unidos ou circulatórios,

Estudando seus comportamentos a física atômica a consultórios,

Abrangente na moderna tecnologia usados até em retículas.

Teorizando pelo tempo antigo por LEUCIPO, a recíproca,

Toda matéria e constituída por partículas a um ofertório,

Os átomos da origem grega não podendo ser dividido a um notório...

A que a física atômica fez a desmentir a forma visícula.

Constituído a parte central determinado núcleo empório,

Em torno de si a eletrosfera como um forte foguetório,

Na formação com o próton e nêutrons na forma perdicula...

Eletrosfera há os elétrons a carga elétrica negativa a dica...

Comparada ao sistema solar equivalendo ao sol a energia rica,

Liberando imensa quantidade de energia que a tudo agita.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/02/2023
Código do texto: T7725691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.