PITONISA

PITONISA

Segreda às pedras tuas sós verdades,

Enquanto a lua apenas acontece...

Ou senão a poesia -- oferta e prece --

Revelará dos deuses as vontades.

Não obstante, entre enigmas e obviedades,

Hás-de contar somente algo que expresse

O destino que todo homem padece

Iludido com suas liberdades.

Tu, sacerdotisa do profundo,

Assentada no umbigo d'este mundo

Poetizas os desastres do porvir.

De vapores por fim entorpecida,

Teus versos profetizam morte e vida

Dos quais tantos em vão tentam fugir...

Belo Horizonte - 06 07 2002