SEXTA-FEIRA

autor: j.r.filho.

É sexta-feira, o dia já no fim...

Sobre o poente, nuvens rutilantes,

Deixo o trabalho e, por alguns instantes,

Esqueço o ocaso só pensando em mim.

Sigo apressado para o botequim;

Parceiros contumazes, importantes,

Aguardam meus discursos, incitantes,

Falando do sistema que é ruim.

À meia-noite, a lua, esplendorosa,

Convida os Bardos para sua festa

E tudo, então, parece cor-de-rosa...

Ninguém mais tem em mente seus labores...

Todos caminham para uma seresta

Na qual, canções recordam seus amores.

Amélia Rodrigues-Ba. 19/08/2022.

Construído para a Trilha LXXI - DIAS DA SEMANA -

do Fórum do Soneto.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 24/02/2023
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T7726701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.