INSENSIBILIDADE

Sombrios são os indivíduos que caminham a ermo

Sem se permitirem o palpitar frenético do pensar.

Exóticas são as criaturas que se deixam caminhar

Pela liberdade e se envolvem no labirinto do erro.

Esdrúxulos são raciocínios depauperados e pobres

Que se deixam misturar com as consciências ilícitas

De um universo em que as vicissitudes das milícias

São o apanágio dos hipócritas que se dizem esnobes.

Daltônicos são aqueles que pintam de qualquer cor

As versáteis composturas duma existência incolor

Donde se abstrai todo um arsenal de bodas brancas...

Inescrupulosos são todos que não medem distâncias

E vivem a engatinhar pelo solo infértil das instâncias

Em que tudo se perde no remelexo das arrogâncias!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/02/2023
Código do texto: T7727418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.