A ÁFRICA SUB-SAARIANA NÃO É SÓ YORUBÁ (SONETO)

A ÁFRICA SUB-SAARIANA NÃO É SÓ YORUBÁ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da África saariana predomina o catolicismo e o cristianismo,

Em confronto com um número maior de xiitas muçulmanos;

Ocultismo dos deuses como horus as magias entrando a planos;

Descrevendo a África Sub-Saariana encontramos cristãos ultrapassando.

Estatísticas de católicos ortodoxos, budistas e povos existencialista.

Como ateus comunistas nas sociedades tribais étnicas repentistas,

Fanatismo arbitrário e imperdoável dos maometanos;

Proporcionando uma grande parte yorubá a que vão pontuando.

Civilizações isoladas com suas crenças místicas remediando,

Desconhecendo o evangelho como o alcorão espelhando,

Direcionados a seitas maléficas dos duendes alquimistas.

Buscando a fé encontra um pai de santo ou uma mesquita,

Aumentando o números de religião e seitas as escritas,

Daquilo que escolhe a acreditar e seguir a túnica ou pano.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/02/2023
Código do texto: T7727876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.