Tudo tão finito

Talvez tenha eu vivido, só alegrias

Pois me são, só estas lembranças

Que me causa, tantas saudades

Conduzindo, a um passado escasso

Por mais, que já tenha vivido feliz

Como é pouco o viver, tão finito

Já que as lembranças, são tantas

Que não cabem no presente, da vida

Outras alegrias, no arrogante agora

Parecem desconhecer o futuro, distante

Tão eterno, em possíveis, novas saudades

Então creio, ter entendido a morte

Que me fara em ausência, no tempo

Para que continue minhas alegrias.