Soneto de Dias Tristes

Nesses dias tristes, não amo

não me vejo no jardim,

não me vejo dentro de mim.

Não me ouço, quando eu chamo

Meu corpo coberto com alvo pano.

lembra-me meu esperado fim.

Meu eu indo embora de mim...

Indo... longe de meu poema insano.

Os dias se vão...

Demoram, escorrem pelo chão

e me deixam aqui na tristeza.

Vão-se meus dias

termina-se a divina poesia

de mais surreal beleza...