GRAFIA & FONÉTICA

Há algumas coisas parecidas na ortografia

Palavras parônimas: parecem-se na escrita,

Mas os sentidos são distintos da fotografia

Significante e a significação parece restrita,

Porém não é. Cada uma apresenta seu teor

Linguístico e, mesmo na origem, os lexemas

Têm etimologia própria, pois são só fonemas

Que se assemelham. Com o verbo decompor

Se pode equacionar as dúvidas, os termos são

Fragmentados em partes, com essa separação

Verifica-se a origem exata da raiz do vocábulo.

Ainda existem homônimos fonéticos e gráficos

Que trazem semelhanças de som e nos tráficos

Ortográficos: a polissemia resolve o vernáculo.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/02/2023
Código do texto: T7728395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.