PERSEVERAR

Não se verseja só sentimentos! Tudo é versejável,

Basta apenas um pouco de boa vontade e escrever

Sobre qualquer tema que interesse não só a você,

Mas a multidão que busca conhecer o inimaginável.

Por exemplo: a língua portuguesa apresenta riscos

De aqui ou acolá se cometer gafes tortuosas, graves

Que podem gerar perdas já que tudo ficou nas traves

E até uma nova oportunidade aparecer há os abrigos

Que se incubem em receber os leigos para um estudo

Mais caprichado e profundo dos assuntos gramaticais

E inserir no bojo do estudante o inseparável conteúdo

Que tanta falta fez nos últimos exames. Nunca é tarde

Para se absorver todo um conjunto de regras que assaz

Pode trazer a diferença e veicular a feliz reciprocidade!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/02/2023
Código do texto: T7728484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.