O TELHADO

Um telhado sobre nossa cabeça,

Um lugarzinho pra chamar de seu.

Quem sempre teve um nem percebeu,

Mas já fez por onde o tal bem mereça.

Olhe pela janela e conheça,

Alguém que tudo na vida perdeu,

Até o que é uma cama esqueceu,

Vive à espera que o dia amanheça.

Um telhado é bem mais que um telhado,

Lá onde está o lar abençoado,

O Sol não queima, a chuva não molha.

Por trás das paredes, portas, janelas,

Quando fechada e travada a tramela,

Ninguém sabe, ninguém vê, ninguém olha.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

O MEU QUINTAL

O meu quintal se chama condomínio!

Tem quadra de esporte, tem piscina,

de água azul-anil e cristalina,

cercada de cadeiras de alumínio.

O meu quintal se estende da cortina

ao muro que empareda o seu limite,

que lhe garante a posse e que permite

manter todas as benesses de rotina.

O meu quintal tem sauna, tem playground

salão de festas, jogos... e até onde

alguém possa tocar um violino.

Não fosse eu um tolo sem igual,

e esqueceria do velho quintal,

em que vivi nos tempos de menino.

Herculano Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 27/02/2023
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7729186
Classificação de conteúdo: seguro