Suplício

Ausculto em taciturno enleio teu louvor

que de silêncio vai em purezas ao céu

pedires com temor duro,rude e cruel

a Deus que me entouteças ,te ames com fervor.

Rege o universo a sua lei superior,

se tu me relegaste a triste amargo fel

num casebre, barraco pobre ou mausoléu:

me sentirei mais rico apenas com amor.

Meus pavores, demências se desigualam

sob a degradação que me é condenada

aos meus tristes olhos que nunca falam.

Arrependida,quer tirar-me pela mão

do lugar que me fez pequeno, quase um nada.

Mas lá foi que tornei forte meu coração.

@pauloroberto.benedito

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 04/03/2023
Código do texto: T7732372
Classificação de conteúdo: seguro