UM SONETO COM CATEGORIA

O substantivo às coisas dá nome,

O adjetivo as qualifica.

Quem as substitui é o pronome,

Que vem, assume o seu lugar e fica.

O verbo, em trabalhar se consome,

Mas o advérbio o modifica,

Segura as pontas quando a corda estica,

Se não, de tanta ação, o verbo some.

Se o que se quer fazer é ligação,

É trabalho para a preposição,

Pela vida é só o que ela faz.

Mas se for oração com oração,

Vai ter que chamar uma conjunção,

É assim que vai ficar tudo em paz.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 06/03/2023
Código do texto: T7734154
Classificação de conteúdo: seguro