SONETO – Desleixo – 23.12.2021 (PRL)

 

 

 

SONETO – Desleixo – 23.12.2021 (PRL)

 

 

 

Quando reflito ao longo desta vida,

Chego ao lugar comum, que a todos cabe,

Não vejo qual será minha saída,

Antes que o tempo mau aqui desabe...

 

Sinto que a mente estando descabida,

Resta implorar aos céus que não se acabe,

Porque perdê-la, torna-se morrida,

Sem refletir fazer o que se sabe...

 

Se estou na chuva devo me molhar,

Não vou dormir porque faz muito frio,

Fica difícil ter quem me esquentar...

 

Minhas goteiras formam belo rio,

Mas são a minha fonte de penúria,

E são também os frutos dessa incúria.

 

SilvaGusmão

ansilgus
Enviado por ansilgus em 06/03/2023
Código do texto: T7734173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.